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제주시내 제주항구 근처 원래는 현지인 맛집이었는데 허영만의 백반기행에 나오고 나서 더 유명한 맛집이 된 제주시 숨은 맛집 돈물국수 소개 해봅니다.


메뉴라고 할 꺼 까지 없는데 꿩메밀칼국수와 검은콩국수 가 있었는데 현재는 꿩메밀칼국수 하나입니다. 근데 너무 맛있어서 돈물국수 시그니처 메뉴입니다.

제주도의 토속음식이라고 하는데 여름철에 먹는 콩국수 비쥬얼이지만 꿩으로 육수를 낸 메밀 칼국수 입니다.

제주날씨 더워지는 요즘 기력 보강하는 음식으로도 추천하고 싶은 제주현지인맛집 돈물국수 꿩메밀칼국수 입니다.

반찬은 딱 3가지 이지만 더 필요가 없을 정도로 꿩메밀칼국수 인데요. 

필자는 원래 국수를 많이 좋아하는데 일반 잔치국수나 칼국수는 자주 먹지만 꿩고기로 육수를 내고 메밀 면으로 칼국수를 뽑아서 고소한 맛이 극대화 됩니다.

메밀국수랑은 또 색다른 맛이 바로 꿩 고기 육수 라서 그런거 같아요. 그리고 메밀국수는 조금 먹다보면 젓가락으로 잘 떠지지 않아서 숟가락으로 먹게 되는데요. 

김치하나 딱 놓고 숟가락으로 떠서 먹는 게 메밀칼국수를 먹는 방법이라고 합니다.

제주도 현지인 맛집 돈물국수 제주도 여행 맛집 찾으신다면 제주날씨 더워지는 요즘 너무 잘 어울리는 꿩메밀칼국수 한그릇 하고 여행 시작해보시는건 어떨까요~

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