728x90

지인찬스로 알게 된 전주한옥마을 가면 꼭 가서 먹어봐야하는 돼지갈비 맛집 솔가 추천 소개 해봅니다.


20년 이상 된 맛집이라는데 최근에 새롭게 리모델링을 하셨는지 외관 그리고 내부는 깔끔하고 좋아요. 코로나 19로 4인 이상 입장이 안되고 소독도 잘하고 방역 지침 잘 지키면서 장사하는 전주한옥마을 맛집 이더군요.

 

다른 무엇보다 고기집은 고기 맛이 좋아야 겠지요. 필자는 고기 보다 해산물을 좋아하는데 그래서인지 고기집은 더욱 까다롭게 고릅니다. 전주한옥마을 맛집 솔가는 사실 필자가 찾아간 곳이 아니라 전주에 사는 지인과 함께 방문한 곳입니다.

고기집에서 상당히 많은 영향을 차지하는게 바로 숯이라고 생각합니다. 그냥 불판에 구워 먹는 집들은 필자 개인적으로는 마음에 안들어서 잘 가지는 않는답니다. 

 

전주 한옥마을 맛집 솔가는 국내산 좋은 숯불을 사용해서 고기의 맛이 더욱 부드럽고 숯향이 베어있어서 더욱 맛있게 돼지갈비를 즐길 수 있었습니다.

돼지갈비 에서 또 중요한게 양념이겠지요 너무 묽지도 너무 짜지도 않은 양념이 돼지고기에 잘 베어 있어야 숯불에 구웠을때 돼지갈비 풍미를 더욱 높일 수 있는데요.

 

전주 한옥마을 맛집 솔가 돼지 갈비 양념은 너무 쎄지도 너무 묽지도 않은 적당한 양념이라 더욱 맛있고 부드럽게 돼지고기를 즐길 수 있게 해줬답니다.

전주날씨 좋은때 여행하고 식사하러 가기 좋은 전주한옥마을 맛집 돼지갈비 솔가는 지역맛집이라 그런지 유명한 분들도 많이 찾았더군요. 황정민 여진구 등 여러 분들의 사인이 벽에 걸려 있더라고요.

 

전주 현지 지역민이 추천한 맛집 전통 수제 숯불갈비 맛집 솔가 전라도 전주 여행하시는 분들에게 적극 추천 해봅니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기