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대구에 많고 많은 짬뽕가게들 중에서 필자가 유독 좋아하는 곳이 바로 가야성이랍니다. 짬뽕은 다양한 부재료들을 넣어서 다양한 맛을 낼 수 있느데요. 대구 송현동 가야성 시원한 해산물베이스 육수의 맛은 한번 맛보면 찐 인생짬뽕이 되고 맙니다.


대구3대 짬뽕 중에 하나로 인정 받는 가야성은 일단 배달 안되고 체인점을 안내는 걸로 유명한데요. 대구 다른 동에 가도 가야성이라는 반점이 있지만 송현동 가야성과는 일체 관련이 없다고 하네요.

 

짬뽕이 사실 다 비슷비슷한 맛같아 보이지만 육수를 어떤걸로 내느냐에 따라 맛이 많이 달라지는데요. 다른 중국집은 짬뽕 육수를 걸쭉하게 고기 육수로 내는 곳이 많은데요. 가야성은 해물베이스 육수 개운하고 시원한 맛이 좋아요.

면도 맛있어야 하지만 짬뽕은 역시 국물이 맛있어야합니다. 푸짐하게 들어있는 야채와 해산물을 면과 함께 입 안에 넣으면 우리가 다 아는 맛있는 짬뽕의 맛이랍니다.

 

세상에세 제일 무서운 맛이 아는맛이라고 하느데요. 가야성 맛은 한입 먹어 보면 다 아는 맛입니다. 그런데 계속 땡기고 생각나고 군침돌게 하는 그맛~ 해산물 짬뽕의 진정한 맛집입니다.

그렇다고 해산물만 넣은 것이 아니라 고기도 적당히 들어가 잇어서 짬뽕의 맛을 잘 조절해주는데요. 짬뽕은 또 중요한게 면입니다. 

 

너무 두껍지도 않고 너무 얇지도 않아서 짬뽕 국물을 적당히 품고 있어서 야채 오징어와 함께 먹는 짬뽕 면발이 너무 맛있답니다.

대구 3대 짬뽕 가야성은 오래전 부터 단골인데요. 갈때마다 느끼는게 세월이 가도 맛이 변하지 않는다는 겁니다. 그만큼 주방장님이 옛방식을 그대로 고수하고 유지 하는것이라 생각해요.

 

다른 지역에 가면 해산물 짬뽕이라고 사실 해산물만 많이 들어가 있지 국물 육수의 진정한 맛이 느껴지지는 않는데요. 대구 짬뽕 맛집 가야성은 진정한 짬뽕 국물 맛집이라고 자신있게 추천 소개하고 싶네요.

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